Photo de Est-ce qu'on mange bien sur les bateaux ? Est-ce qu'on fait de la vraie cuisine ?

Est-ce qu'on mange bien sur les bateaux ? Est-ce qu'on fait de la vraie cuisine ?

Photo de Sean
Photo de Fabien
14 réponses
215 vues
Commencer une nouvelle discussionNaviguer

Sarah V. a demandé pendant le Live Chat Intégrez les cuisines de la Marine : Découvrez nos métiers et formations en hôtellerie/restauration à La Marine Nationale

Catégorie: Général

Date: mardi, mai 24, 2022

Dernière révision: mardi, mai 24, 2022

Photo de Sean T.

Sean T.

Restaurateur/Conseiller en recrutement.

Bonjour on y mange très bien et sur les bateaux c'est bien de la cuisine traditionnelle

mardi, mai 24, 2022

Photo de Fabien D.

Fabien D.

Formateur Restauration Hôtellerie Loisirs

Bien sûr, la marine a une excellente réputation concernant les repas produits à bord. On travaille des produits frais, et le pain est fait tous les jours.

mardi, mai 24, 2022

Photo de Stéphane S.

Stéphane S.

Restaurateur/Conseiller en recrutement

C'est dans la Marine Nationale où nous mangeons le mieux. Et de réaliser des prestations en arrivant en escale. C'est un petit bout de France que l'on ramène au Brésil, aux Etats-Unis et en Angleterre.

mardi, mai 24, 2022

Photo de Olivier S.

Olivier S.

Gérant du restaurant des conseillers du cabinet de la ministre des armées

La cuisine tient le moral de l'équipage.
Il est essentiel de bien manger à bord.

mardi, mai 24, 2022

Sarah V.

J'avais peur que ce soit comme à la cantine. Comment vous faite pour les stocks ?

mardi, mai 24, 2022

Photo de Mickaël D.

Mickaël D.

Cuisinier / Formateur

Nous partons avec un certain nombre de jours de stock

mardi, mai 24, 2022

Photo de Stéphane S.

Stéphane S.

Restaurateur/Conseiller en recrutement

Bien évidemment, en plus de la contrainte du métier, il faut composer avec les éléments. Le mauvais temps fait partie du lot. Ce n'est qu'une passade !!

mardi, mai 24, 2022

Photo de Sean T.

Sean T.

Restaurateur/Conseiller en recrutement.

On se ravitaille en escale également

mardi, mai 24, 2022

Photo de Mickaël D.

Mickaël D.

Cuisinier / Formateur

Des produits frais, des produits en conserve et des produits congelés.

mardi, mai 24, 2022

Photo de Stéphane S.

Stéphane S.

Restaurateur/Conseiller en recrutement

Imaginez-vous le voyage, de Toulon , une dizaine de jours plus tard au large de l'Afrique de l'Ouest. En escale au Sénégal. Avec réception et diners officiels

mardi, mai 24, 2022

Photo de Olivier S.

Olivier S.

Gérant du restaurant des conseillers du cabinet de la ministre des armées

La logistique de la Marine permet aussi de ravitailler en pleine mer.
Il existe des vidéos sur le site Marine recrute.
Cherchez
"Ravitaillement au soleil couchant"

mardi, mai 24, 2022

Sarah V.

J'ai envie de voyager, mais j'ai pas trop eu l'occasion. ça fait envie

mardi, mai 24, 2022

La discussion est maintenant fermée et ne peut recevoir de nouveaux commentaires.

Avez-vous trouvé cette discussion utile ?